Какой породы была курочка Ряба? :)

Выбрать породу кур для разведения при имеющемся их многообразии задача не сложная. Достаточно четко представлять: что вам больше нужно от курицы — яйца или мясо. А может, и то, и другое? Для разных целей человеком выведены различные породы кур.

В нашей стране популярны яйценоские куры пород русские белые и леггорны. Среди мясных пород в последнее время пользуется порода корниш, недавно появившаяся в нашей стране.

А что же Ряба? Среди рябых кур практически все иностранки. Вряд ли такая курица могла попасть в бедную русскую семью.

курочка Ряба
курочка Ряба

Скорей всего это была представительница древней русской породы юрловских голосистых кур — мясо-яичный тип. Отличительные свойства русской рябы — хорошие мясные качества и высокая яйценоскость. Вес яйца у этих кур колеблется от 60 до 70 граммов, но случалось, куры выдавали и 95-граммовые экземпляры! Наверное, те самые золотые))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *